Total : 715519 Today : 401 Yesterday : 739 Join : 0 / 0
    Total : 715519 Today : 401 Yesterday : 739 Join : 0 / 0

복지뉴스

복지뉴스

?

?

사랑을 나누면, 희망이 자랍니다.

월드컵, 그 환희의 순간에도…

소외와 차별로 외롭고 힘들 때도…

늘 우리 곁엔 이웃이 있습니다.

함께 웃고 우는 따듯한 사랑,

나눌수록 커지는 아름다운 사랑이 있습니다.

“함께해요 이웃사랑”

언제, 어디서나, 누구나 할 수 있는 것 --- 나눔

그 나눔의 시작에 당신을 초대합니다

* 사회복지공동모금회 창립 5주년 기념 ‘함께해요 이웃사랑’ 공모전 *

공모주제 함께해요 이웃사랑 – 사랑을 나누면 희망이 자랍니다.

공모기간

접수 기간 : 2003년 8월 1일 ~ 8월 31일

심사 기간 : 2003년 9월 1일 ~ 9월 27일

심사 발표 : 2003년 9월 30일(홈페이지 및 일간지, 개별 통보)

공모작 전시 : 2003년 10월 18일 ~ 11월 6일(기간 중 5일간)

시상 및 출판, 전시 : 2003년 11월 6일

참가대상 및 모집부분

대 상 모집 부분

초 · 중 · 고등학생 포스터, 글짓기

대학생 · 일반인 포스터

사회복지기관 및 시설 체험수기(사랑 나눔상)

시상내용

총 상금 5,00만원, 각 부문별 공통으로 상장 및 상금 증정(재세공과금 본인부담)

보건복지부 장관상, 사회복지공동모금회장상, MBC사장상, 네티즌상 등

· 학생부 – 포스터 부분 : 대상, 최우수상, 우수상, 희망상, 보람상, 네티즌상

단체상(대상, 최우수상, 우수상)

- 글짓기 부분 : 대상, 최우수상, 우수상, 희망상, 보람상,

단체상(대상, 최우수상, 우수상)

· 대학생, 일반부 – 대상, 우수상, 장려상, 네티즌상

· 사회복지기관 및 시설 – 사랑나눔상(대상, 최우수상, 우수상)

주 최 사회복지공동모금회, MBC,

후 원 보건복지부 중앙일보 소년한국일보

· 공모전 홈페이지 : http://love.chest.or.kr

· 문의전화 : 02)510-4236~8

· 접수처 : 서울시 강남구 논현동 105-7번지 두산빌딩 중앙사서함 289호 ‘함께해요

이웃사랑’ 공모전 사무국

사회복지공동모금회 16개 지부 (홈페이지 참조)

8월 1일 당신의 사랑이 시작됩니다

사회복지공동모금회