Total : 717037 Today : 262 Yesterday : 864 Join : 0 / 0
    Total : 717037 Today : 262 Yesterday : 864 Join : 0 / 0

자유게시판

자유게시판

치매예방

?

?

안녕하세요 저는 중앙치매센터에서 치매리더3기로 활동하고 있는 학생입니다

요즘 최근들어 치매 환자가 늘어나면서 치매도 무시할수 없는 하나의 병으로
뜨고 있는데요 그런 치매를 예방할 수 있는 333규칙!!
다 함께 알아가서 예방하면 좋겠다는 생각에 글 올립니다

치매예방 333규칙

1. 3권( 즐길것) 걷기 독서(읽고 , 쓰고 말하기) 건강식 (생선과 채소 골고루 먹기)
2. 3금 (주의할것) 술 담배 머리 부상
3. 3행 (챙길것 ) 정기적인 건강검진 , 가족과 소통하기 , 친구와 소통하기

치매는 소중한 추억까지 앗아 가는 무서운 것이지만
예방만 확실하게 하고 , 관심과 사랑을 준다면 .. 치매가 줄어들지 않을까 생각해봅니다
지금 까지 읽어주셔서 감사합니다msn040.gif

• ?
    정덕 2016.06.21 14:19
    일체유심조마음을비워볼까요,
    무척힘든일이죠"
    평생비울수없을까?